Wochenende
Machen Sie ein Dessert– wir liefern das perfekte Rezept dazu

Flüssiges Caramel, zerlassene Butter, süsse Äpfel und knusprige Mandeln – läuft Ihnen noch das Wasser im Mund zusammen oder sind Sie schon in der Küche?

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Das Dessert wird manchmal unterschätzt. Erst, wenn das ganze schöne Menü steht, denkt man noch darüber nach, was man zum Dessert auftischen könnte. Dabei ist die Nachspeise alles andere als Beigemüse – für viele ist es der Höhepunkt und vor allem ist es der Schlusspunkt, der den Essern am Tisch deshalb besonders in Erinnerung bleibt.

Also keine Fertig-Creme diesmal, keine gekaufte Torte, kein Glace aus dem Tiefkühlregal. Sondern caramelisierte Äpfel mit Joghurt-Rahm. Warum? Weil es nicht zu schwer ist und doch alles beinhaltet, was ein richtiges Dessert braucht: Butter, Rahm, Zucker und einen Schuss Alkohol.

Im Video oben zeigt Kochprofi Annemarie Wildeisen, wies geht.

Die Einkaufsliste zum Rezept:

wildeisen.ch

Was kommt vor der Nachspeise? Inspiriation gibt es in der aktuellen «Wildeisen»-Rezeptsammlung fürs Wochenende. (smo)

Viel Spass in der Küche und en Guete!