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Moritz Bleibtreu wäre beinahe Koch geworden

Moritz Bleibtreu 2013 am Festival del film in Locarno

Moritz Bleibtreu 2013 am Festival del film in Locarno

Moritz Bleibtreu hätte einmal um ein Haar seine Schauspieler-Karriere an den Nagel gehängt und sie gegen eine Lehre als Koch eingetauscht. In den 80er Jahren habe er während seiner Schauspiel-Ausbildung in New York «sehr gelitten».

Er habe die Lehrmethoden nicht verstanden. "Mein Selbstvertrauen war irgendwann so weit unten, dass ich kurz mit dem Gedanken spielte: Jetzt gehst du zurück nach Deutschland und fängt eine Ausbildung zum Koch an", erzählte der 43-Jährige ("Knockin' On Heaven's Door") der "Bild am Sonntag.

Seine Mutter, die 2009 gestorbene Schauspielerin Monica Bleibtreu, habe ihn dann überzeugt weiterzumachen. Eine Kochschule habe er zwar nie besucht, aber schon früh "einen Daumen für das Kochen" entwickelt, so Bleibtreu. "Für mich ist Kochen eine Leidenschaft."

Bei seinen Auslandsaufenthalten habe er sich häufig als Küchen-Aushilfe anheuern lassen. Am liebsten esse er Hausmannskost. "Kohlrouladen, Königsberger Klopse, Hühnerfrikassee."

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