Das noble Mahl beginnt mit "Huchen (Donaulachs) mit Pumpernickel" sowie "Beurre Blanc & Kaviar". Danach wird "Kaisergranat (Hummer) mit Karfiol (Blumenkohl)" sowie "Topinambur & Kaffir Limette" serviert. Der Hauptgang besteht aus "Rindsfilet mit Erdäpfeln" sowie "Puntarelle (Spargelchicorée) & Trüffel". Zum Schluss werden noch "Geeiste Cassiscreme mit Rüben & Erdnuss" sowie Mignardises aufgetragen.

Die Weinbegleitung aus Grünem Veltliner, Riesling und einer Cuvée wird schliesslich mit Champagner abgerundet. "Der Preis ist kräftig, aber es ist was Gescheites", schnaufte "Mörtel". Ob das Menu bei seinem Gast auch ankommt, wusste der Baumeister allerdings nicht. "Wir haben noch keine Rückmeldung", meinte Lugner.

Dafür ist ein anderes Problem gelöst: Lugner hat inzwischen acht zusätzliche Eintrittskarten für den Ball organisiert. "Das Opernball-Büro hätte mir gestern noch vier gegeben, aber ich habe mir sie bereits am Schwarzmarkt besorgt", sagte der Baumeister. Lugner hatte nach eigenen Angaben nur sieben Karten erhalten, aber einen Bedarf von mindestens zwölf.