Wer kennt's nicht? In der Primarschule hat uns Mami jeweils ein Rüebli ins Säckli mit dem Pausenbrot gepackt. Was Gesundes – was zum Nagen. Dabei kann die Karotte viel mehr als nur ein Znüni sein. 

Das hat 2002 auch schon Helge Schneider bemerkt und ein Lied dazu geschrieben:

Streamable: Tu mal lieber die Möhrchen von Helge Schneider

Allerdings wollen wir hier nicht wie der deutsche Klamauk-Jazz-Musiker das Möhrchen aus dem Glas als Ersatz für Marihuana anpreisen. Annemarie Wildeisen und Florina Manz zeigen mit ihren Rezepten die kulinarische Vielfalt der orangen Wurzelpflanze – daraus lässt sich glatt ein Rüebli-Menü zusammenstellen.

Apéro

Wir beginnen das Dinner mit marinierten Rüebli und Koriander-Joghurt.

Apéro-Vorspeise: Marinierte Rüebli mit Koriander-Joghurt

Apéro-Vorspeise: Marinierte Rüebli mit Koriander-Joghurt

Den Einkaufszettel zum Rezept finden Sie hier: 

Downloadpdf - 172 kB

Vorspeise

Zu Vorspeise bietet sich ein leichtes und erfrischendes Rüebli-Tatar an.

Vorspeise: Rüebli-Tatar

Vorspeise: Rüebli-Tatar

Den Einkaufszettel zum Rezept finden Sie hier:

Downloadpdf - 51 kB

Hauptgang und vegetarische Beilage

Im Hauptgang gibt es Fisch mit doppelten Rüebli. Der Saibling in Rüeblikruste wird zudem auf ein Karotten-Püree gebettet.

Hauptgang: Saibling in Rüebliblikruste auf Rüeblipüree

Hauptgang: Saibling in Rüeblikruste auf Rüeblipüree

Für all jene mit grossem Hunger oder Vegetarier eignet sich hier ein Rüebli-Couscous als Beilage:

Beilage: Rüebli-Couscous

Beilage: Rüebli-Couscous

Die Einkaufszettel zu den Rezepten  finden Sie hier:

Downloadpdf - 56 kB
Downloadpdf - 68 kB

Trinken

Auch ins Glas kommen konsequenterweise Karotten. Es gibt einen Rüebli-Ananassaft mit Ingwer.

Rüebli-Ananassaft mit Ingwer

Rüebli-Ananassaft mit Ingwer

Rezept und Einkaufszettel finden Sie hier: 

Downloadpdf - 51 kB

Dessert

Und was gibt's wohl zur Nachspeise? Eine Creme? Nein, wir bleiben beim Naheliegenden: Ein Rüebli-Cake!

Rüebli-Cake

Rüebli-Cake

 

Den Einkaufszettel zum Rezept finden Sie hier:

Downloadpdf - 67 kB

Keine Lust auf Rüebli? In der aktuellen Rezeptsammlung für Wochenende gibt es Pasta mit Broccoli und Thymian-Mandel-Pesto und andere Frühlings-Gerichte.

Viel Freude beim Kochen und Geniessen!

Annemarie Wildeisen’s KOCHEN