Rezept

Mmmh ... Muffins mit Marroni! Mit diesen Kniffs gelingen sie bestimmt

Rezept fürs Wochenende: Mmmh ... Muffins mit Marroni!

Maroni-Muffins: Florina Manz zeigt die wichtigsten Kniffs und Tricks – dank denen selbst Back-Anfänger glänzen können.

Endlich gibts wieder Marroni. Am besten schmecken sie als süsse Muffins mit Schoggi-Buttercreme obendrauf. Küchenprofi Florina Manz zeigt, wies geht.

Statt für Vermicelles kann man aus Marronipürée auch Muffins zaubern. Damit diese auch sicher gelingen, zeigt Küchenprofi Florina Manz im Video oben, wies geht. 

Sie erklärt etwa, worauf Hobby-Bäcker beim Butter-Schaumigschlagen achten müssen, oder wie die Glasur auf die Muffins kommt, ohne, dass sie davonfliesst. Oder weshalb der Profi auch ein vorgeformtes Muffin-Blech mit Papierförmli auslegt.  

Das Ganze ist wirklich einfach – bis die Muffins in den Ofen kommen, hat vor allem der Mixer viel zu tun.

Der grosse Moment kommt dann mit der Glasur. Diese gibt den Muffins schliesslich das trendige Aussehen. Die Tüpfli auf dem «i» sind selbstverständlich die Marroni – oder Marrons Glacé – die am Schluss auf jedes Mini-Küchlein drauf kommen. 

Die Einkaufsliste zum Rezept:

Noch keine Ahnung, was es am Samstag oder Sonntag zum Znacht gibt? Hier gehts zur aktuellen Rezept-Sammlung fürs Wochenende.

Viel Spass beim Backen und Kochen und en Guete!

Teaser: Wildeisen Kochen

Meistgesehen

Artboard 1