Kochen

Für den Einkaufszettel: Dieses Lammkotelett-Rezept versüsst Ihren Ostersonntag

Auf die Marinade kommts an: Annemarie Wildeisen zeigt im Video, wie sie ihre Lammkoteletts mit warmer Joghurtsauce zubereitet.

Auf die Marinade kommts an: Annemarie Wildeisen zeigt im Video, wie sie ihre Lammkoteletts mit warmer Joghurtsauce zubereitet.

Die (Kl)einen essen vor allem Schoggi, für die anderen sind die Ostertage Grund zum vielfältigen Schlemmen aus dem Teller. Vom Fisch am Freitag bis zum Lamm am Sonntag. Wir zeigen, wie sie im Nu saftige Lammkoteletts mit leckerer Marinade und feiner Sauce auf den Tisch zaubern.

Sie schreiben gerade den Einkaufszettel? Die Zutatenliste für dieses Ostersonntags-Rezept können sie gleich mitnehmen auf Ihre vor-österliche Einkaufstour:

Denn dieses Rezept ist in vieler Hinsicht so richtig patent. Es ist schnell gemacht und schmeckt dank vielen frischen Kräutern und jungen Zwiebeln so richtig nach Frühling.

Frühlingszwiebeln sind keine Frühlingsspezialität

Frühlings- oder Bundzwiebeln sind übrigens nichts anderes als junge Gewürzzwiebeln. Sie sind – anders, als der Name vermuten lässt – fast das ganze Jahr über erhältlich. Von Oktober bis April wachsen sie im Treibhaus, ab Mai dann im Freiland.

Frühlingszwiebeln gehören zu den Liliengewächsen. Sie sind schärfer als Lauch, aber milder als ausgewachsene Zwiebeln. 

Findet man sie trotzdem nicht im Angebot, kann man sie durch eine Mischung von fein geschnittenem Lauch und kleinen Zwiebeln ersetzen.

Die Einkaufsliste zum Herunterladen:

downloadDownloadpdf - 288 kB

Ein leichtes Fischgericht und Dessert-Inspirationen gibt es in der Wildeisen-Rezeptsammlung zum Osterwochenende. (smo)

Viel Freude beim Kochen und Geniessen!

Annemarie Wildeisen’s KOCHEN

Meistgesehen

Artboard 1