Niederrohrdorf

Weisskohlgratin

megaphoneaus NiederrohrdorfNiederrohrdorf

Zutaten für 4 Personen:

800 g            Weisskohl, (oder hier Urkohl)

600 g            Hackfleisch gemischt

1                  Zwiebel gehackt

1 EL              Tomatenpüree

200 g            Gruyère gerieben

2 -2½ dl        Gemüsebouillon

Zubereitung:

Weisskohl in grobe Streifen schneiden, in Salzwasser 5 – 10 Min. blanchieren, muss noch biss haben.

Hackfleisch in Öl kurz anbraten, die gehackte Zwiebel mit braten, Tomatenpüree dazu geben
Mit Salz, Pfeffer, Chili etc. würzen, abschmecken.

Das Ganze nur solange braten bis das Fleisch nicht mehr roh ist, beiseite stellen.

Weisskohl, Hackfleisch und Käse lageweise in eine gebutterte Auflaufform schichten. Auf eine letzte Lage Weisskohl den restlichen Käse verteilen.

Einige Butterflocken darauf geben und Bouillon hinein giessen.

Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 220 Grad überbacken.

Mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.

Viel Spass beim Nachkochen von Karin

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