Niederrohrdorf

Marronicake

megaphoneaus NiederrohrdorfNiederrohrdorf
Heissi Marroni, Marroni ganz heiss

Heissi Marroni, Marroni ganz heiss

Zutaten für  eine 26cm  Cakeform:

4                    Eier trennen

125 g            Butter weich

150 g            Zucker (ein EL davon in Eischnee geben)

300 g            Marroni-Püree

1 Prise         Salz

1 Pk.            Vanille Zucker

1 TL              Backpulver

2 EL              Mehl

ev. 2 EL       Kirsch

ev. 80 g       Kochschokolade gehackt

Zubereitung:

Das Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker kurz darunter rühren.

Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten dazu geben und verrühren.

Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Teigmasse heben.

In mit Backtrennpapier ausgelegte oder mit Butter ausgestrichene und bemehlte Form füllen.

Auf unterster Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 50 – 60 Min. backen.
Mit Alu-Folie abdecken falls der Cake zu dunkel wird. Ev. Stäbchenprobe machen.

Wintergrüsse 

Meistgesehen

Artboard 1