Startseite
Aargau
Zurzibiet
Die «Extrawurst»-Wirtin Cinzia Starnino erzählt im Interview, warum sie dem Restauranttester Daniel Bumann dankbar ist: Ohne ihn hätte sie das Lokal längst schliessen müssen.
Letzten November eilte Restauranttester Daniel Bumann der «Schmitte» in Lengnau zu Hilfe. Am Montag wurde die Folge schliesslich ausgestrahlt. Auch Cinzia Starnino, die Wirtin des Lokals, das neu «Extrawurst» heisst, sah die Sendung zum ersten Mal.
Cinzia Starnino: Ich war wirklich positiv überrascht, mir hat die Sendung sehr gut gefallen. Wir haben im Cafè Leinwand und Fernseher aufgestellt und hatten volles Haus. Etwas nervös war ich schon, denn wir hatten sehr viel gefilmt – und all das Material kann man ja auf mehrere Arten zusammenschneiden.
Wir merken auf jeden Fall, dass Bumann da war. Es kommen nun andere Leute zu uns, auch auswärtige Gäste. Alles in allem kann ich mich nur bei Daniel Bumann bedanken. Mit dem neuen Konzept haben wir unsere Ausgaben reduziert und haben jetzt mehr Gäste. Wenn es so weitergeht, wird es die «Extrawurst» noch lange geben.
Nein. Er hatte recht. Zwar waren die Umstände nicht so glücklich, als er zum Testbesuch kam, doch seine Kritik war nötig. Er musste mich aufwecken.
Ich bin selbst strenger geworden mit meinen Mitarbeiterinnen und sage nun, wenn etwas nicht passt.
Ja. Neben den Würsten bieten wir jetzt ein täglich wechselndes Mittagsmenu an. Dem Grundprinzip bleiben wir dabei treu: nichts kompliziertes, einfach aber gut.
Bumann hat uns mit dem neuen Konzept überrascht. Er hat auch die Zusammenarbeit mit Roger Vogel eingefädelt. Das war also Bumanns Idee. Wir sind sehr zufrieden mit den Würsten, der Geschmack stimmt einfach.
Auf jeden Fall. Ich würde jedem Betrieb den Rat geben, zu handeln, bevor es zu spät ist. Man darf nicht zu lange warten. Obwohl ich erst letzten Mai eröffnet habe, hätte ich das Lokal wahrscheinlich schon zugemacht ohne Bumann.
Ja. Wir bieten eine gute Currywurst mit frischen Beilagen an. Dafür werden die Leute auch in Zukunft nach Lengnau kommen.