Umfrage

Unsere Leser haben gewählt: Das sind die 10 beliebtesten Wild-Beizen im Aargau

Wildgerichte made im Aargau: In der unten stehenden Liste lesen Sie, wo unsere Leserinnen und Leser am liebsten ihr Wild essen.

Wildgerichte made im Aargau: In der unten stehenden Liste lesen Sie, wo unsere Leserinnen und Leser am liebsten ihr Wild essen.

«Wo gibt's das beste Wild im Aargau?» fragten wir unsere Leserinnen und Leser auf Facebook. Die Antworten erreichten uns zahlreich. Alle genannten Restaurants in der Region stellten wir Ihnen online zur Abstimmung. In diesem Artikel finden Sie die Liste mit den zehn Wild-Beizen, die am meisten Stimmen erhielten.

Wir sind überzeugt: Im Kanton Aargau gibt es viele, viele Beizen und Restaurants, in denen man vorzügliches Wild aufgetischt bekommt. Unsere Umfrage ist darum auch nicht repräsentativ – sie basiert ausschliesslich auf der Meinung eines Teils unserer Online-Leserinnen und -Leser. (Hier geht's zum Umfrage-Artikel.)

Fehlt Ihnen Ihre Lieblings-Wild-Beiz in der Liste? Dann ergänzen Sie diese mit einer Empfehlung Ihres liebsten Wild-Restaurants im Aargau, indem Sie einen Kommentar unten am Artikel hinterlassen.

Diese Wild-Beizen erhielten von unseren Leserinnen und Leser am meisten Stimmen (alphabetisch geordnet):

  • Hotel Bahnhof, Dottikon
  • Gasthof Bären, Mägenwil
  • Hotel Bären, Suhr
Im Aargau sorgen rund 2300 Jägerinnen, Jäger und Jagdgäste für einen regulierten Wildbestand. Ihr Auftrag ist es, mit der Jagd für eine gesunde Wildpopulation zu sorgen – dafür schiessen sie jährlich rund 5600 Rehe und 1100 Wildschweine in einem der 210 kantonalen Jagdreviere. (Quelle: Jagd Aargau)

Jagd im Aargau: ein paar Fakten

Im Aargau sorgen rund 2300 Jägerinnen, Jäger und Jagdgäste für einen regulierten Wildbestand. Ihr Auftrag ist es, mit der Jagd für eine gesunde Wildpopulation zu sorgen – dafür schiessen sie jährlich rund 5600 Rehe und 1100 Wildschweine in einem der 210 kantonalen Jagdreviere. (Quelle: Jagd Aargau)

  • Restaurant Freihof, Wettingen
  • Gasthaus Linde, Büttikon
  • Landhotel Linde, Fislisbach
  • Restaurant und Metzgerei Rebstock, Seengen
In der Jägersprache bedeutet Wildbret «Wildfleisch von Tieren aus freier Wildbahn». Unter Wild versteht man die jagdbaren Tiere, die frei in der Natur leben. Sie ernähren sich von verschiedenen Kräutern, Knospen, Gräsern, Getreiden, Früchten und Waldbäumen, was für würziges Fleisch als Lebensmittel sorgt. Wild ist regional, saisonal und nachhaltig. (Quelle: Jagd Aargau)

Wild: ein paar Fakten

In der Jägersprache bedeutet Wildbret «Wildfleisch von Tieren aus freier Wildbahn». Unter Wild versteht man die jagdbaren Tiere, die frei in der Natur leben. Sie ernähren sich von verschiedenen Kräutern, Knospen, Gräsern, Getreiden, Früchten und Waldbäumen, was für würziges Fleisch als Lebensmittel sorgt. Wild ist regional, saisonal und nachhaltig. (Quelle: Jagd Aargau)

  • Restaurant Schlossberg, Zufikon
  • Gasthof Zum Schützen, Aarau
  • Landgasthaus Schützen, Leibstadt

«En Guete!»

Meistgesehen

Artboard 1