Villigen
Facebook-Hilferuf sei Dank: Köchin für «Hirschen» ist gefunden

Nach dem Aufruf auf ihrer Facebook-Seite und dem Artikel in der AZ kann Nadja Schuler, Wirtin des Restaurants Zum Hirschen in Villigen aufatmen. Kommenden Februar wird eine neue Köchin ihre Arbeit im «Hirschen» aufnehmen.

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Können aufatmen: Nadja Schuler und Stephane Wirth vom Landgasthof zum Hirschen in Villigen haben eine neue Köchin gefunden. (Archivbild)

Können aufatmen: Nadja Schuler und Stephane Wirth vom Landgasthof zum Hirschen in Villigen haben eine neue Köchin gefunden. (Archivbild)

Alex Spichale

Vor gut drei Wochen postete Nadja Schuler, Wirtin des Gault-Millau-Restaurants zum Hirschen in Villigen, auf Facebook einen eindringlichen Aufruf. «Ich suche mega dringend auf den Januar einen Koch. Ich und meine Sous-Chefin werden im Stich gelassen und ich verzweifle fast», schrieb Schuler.

Schulers Facebook-Post wurde fleissig kommentiert und weiterverbreitet, genauso wie der Artikel auf der Facebook-Seite der AZ. «Die Resonanz auf meinen Aufruf und den Zeitungsartikel ist gross», sagte Nadja Schuler damals. Neun Telefonate hatte sie schon kurz nach der Veröffentlichung geführt und zeigte sich zuversichtlich.

Nun hat Nadja Schuler Grund zur Freude: «Wir haben dank dem AZ-Artikel eine tolle, aufgestellte Köchin für unser Team gewinnen können, und sie kommt erst noch aus der Region», sagt sie auf Nachfrage. «Ich bin absolut happy und freue mich, nun entspannt in die Festtage starten zu können.»

Im Februar 2019 wird die neue Köchin ihre Arbeit im «Hirschen» aufnehmen. So bleibt Nadja Schuler noch genug Zeit, ihre neue Mitarbeiterin einzuarbeiten, bevor im März ihr zweites Kind zur Welt kommt. (LH)

Aargauer Gault Millau-Restaurants in Bildern:

Hotel Hasenberg, Usagiyama, Widen Das Restaurant Hasenberg in Widen führt die Aargauer Rangliste mit 16 Punkten an. Auf dem Bild Shingo Ozawa (Sous-Chef), Akihiko Suzuki (Grand Chef) und Geschaftsführerin Yoshiko Kurahayashi. (Archivbild)
27 Bilder
So sieht das «Hasenberg» von aussen aus. (Archivbild)
Rosmarin, Lenzburg «Philipp Audolensky hat mit seiner Liebe zum Detail und mit seinen lustvollen Gerichten begeistert», schreibt der Gault Millau. Sein Restaurant Rosmarin (im Hintergrund) hat 15 Punkte.
Schlossgarten, Schöftland Der Schlossgarten gehört weit über die Dorfgrenzen hinweg zu den bevorzugten Adressen. Auch der Schlossgarten kann 15 Gault-Millau-Punkte vorweisen.
Wirtshaus zur Heimat, Ehrendingen Tim Munz und seine Partnerin Melina Rychener haben das Wirtshaus im Frühling 2016 übernommen. Munz hat als Küchenchef 2018 um einen Punkt zugelegt und ist neu bei 14 Punkten.
Tim Munz vom Wirthaus zur Heimat hat 14 Punkte "Heimat"-Wirt Tim Munz und sein Team: "Jeder Gast wird bei uns so behandelt, wie ein potenzieller Gault-Millau-Tester."
Restaurant Fahr, Künten-Sulz Die jungen Wirte Alexandra von Allmen und Manuel Steigmeier sind mit 14 Punkten ausgezeichnet worden – erstmals.
Alexandra von Allmen und Manuel Steigmeier in der Gaststube.
Pfändler's Gasthof zum Bären, Birmenstorf Die Wirte haben 2018 von Gault Millau 14 Punkte erhalten - wie im Vorjahr.
Bären, Mägenwil Die Wirte haben 2018 von Gault Millau 14 Punkte erhalten - wie im Vorjahr.
Silvio's Ampère, Rupperswil Das Ampère erhielt wie im Vorjahr 14 Punkte.
Bänziger, Seon Das Restaurant erhielt wie auch schon im Vorjahr 14 Punkte.
 Martin Bänziger führt das Gourmet-Restaurant.
Zum Hirschen, Villigen Der Gastro-Kritiker verlieht dem Restaurant in Villigen 14 Punkte.
Nadja Schuler und Stephane Wirth haben den Landgasthof zum Hirschen in Villigen im Februar 2013 übernommen.
Landgasthof Ochsen, Wölflinswil Auch er erhielt wie im Vorjahr 14 Punkte.
Kettenbrücke, Aarau Ende März 2016 öffnete das Aarauer Vierstern-Stadthotel Kettenbrücke seine Tore im neuen Glanz. Nun hat es 13 Punkte erhalten und gehört neu zu den Aargauer Gault-Millau-Restaurants.
Die Küche unter der Leitung von Jörg Krölls überzeugte die Tester mit Wiener-Schnitzel und Kartoffel-Gurken-Salat.
Barracuda, Lenzburg Die Brasserie wurde im Juni 2017 eröffnet. Auch sie befindet sich neu im Gault Millau – mit 13 Punkten.
Hotel Bären, Bärenstübli, Suhr Das Restaurant erhielt wie im Vorjahr 13 Punkte von Gault Millau.
Das Ziel von Chefkoch Stephan Pletschacher ist es, den 14. Punkt zurückzuerobern.
Mürset, Aarau Das Restaurant erhielt wie im Vorjahr 13 Punkte von Gault Millau.
Pinte, Dättwil Das Restaurant erhielt wie im Vorjahr 13 Punkte von Gault Millau.
Patrick Troxler, Küchenchef und Inhaber der Restaurant Pinte Dättwil AG, vor der Dättwiler Traditionsbeiz.
Zur Mühle, Oberentfelden Das Restaurant erhielt wie im Vorjahr 13 Zähler.
Beluga, Aarau Küchenchef Robin Dürlewanger. Das Restaurant erhielt 13-Gault-Millau-Punkte, einen weniger als im Vorjahr.
Seerose, Cocon, Meisterschwanden Das Restaurant erhielt 12 Punkte von Gault Millau, einen weniger als im Vorjahr.

Hotel Hasenberg, Usagiyama, Widen Das Restaurant Hasenberg in Widen führt die Aargauer Rangliste mit 16 Punkten an. Auf dem Bild Shingo Ozawa (Sous-Chef), Akihiko Suzuki (Grand Chef) und Geschaftsführerin Yoshiko Kurahayashi. (Archivbild)

Emanuel Freudiger